Первая русская Академия "Пространство. Время. Человек"

Афиша

Афиша

Лекции в текущем сезоне 2025-2026 гг:
19 октября 2025 г. - «Комета 3I/ATLAS - астероид или межзвёздный корабль?» И.Ю.Данилов. Смотреть →
16 ноября 2025 г. - «Параллельные миры и вложенные пространства. От Беловодья до Шамбалы» Е.А.Файдыш
23 ноября 2025 г. - «Гипотеза симуляции: реальность – лишь иллюзия. Что об этом говорит квантовая физика» И.Ю.Данилов

"Комета 3I/ATLAS - астероид или межзвёздный корабль?" неЛекция - И.Ю.Данилов

"Параллельные миры и вложенные пространства"

неЛекция - академик Евгений Александрович Файдыш

В древних традициях  картина мира представлялась как многомерное пространство. Привычное же для нас, 3-х мерное, по их представлениям - есть  лишь «тень» многомерной реальности.  Современная наука уже вплотную приблизилась к многомировой интерпретации.
Поиски пути в Беловодье и Шамбалу влекут легендами о райской земле в иных мирах и по прежнему владеют умами исследователей, вдохновляют художников и поэтов.

Академик РАЕН и МАИ, профессор Евгений Файдыш расскажет об удивительной многомерной реальности, о том, как миры взаимодействуют и влияют на личные судьбы и ход человеческой истории в целом.

"Гипотеза симуляции: реальность – лишь иллюзия. Что об этом говорит квантовая физика" И.Ю.Данилов

"Гипотеза симуляции: реальность – лишь иллюзия. Что об этом говорит квантовая физика"

неЛекция - И.Ю.Данилов физик-теоретик, кандидат философских наук

Что, если всё, что мы видим, — лишь иллюзия? Что, если реальность — всего лишь компьютерная игра,  а мы где-то там, лежим в коконе с прикреплёнными к телу трубочками или в очках виртуальной реальности. Учёные всего мира ставят вопросы в свете новых открытий в области квантовой физики, свидетельствующих о том, что наш мир, возможно, является сложной симуляцией.

Вместе с И.Ю. Даниловым, физиком-теоретиком и кандидатом философских наук, мы исследуем эту гипотезу через призму квантовой физики. Разберём ключевые аспекты вопроса взаимосвязи между квантовыми процессами и восприятием реальности. Обсудим, что может свидетельствовать о том, что мир вокруг нас не таков, каким кажется, и какие философские и научные последствия это может иметь.

АВТОРЫ неЛекций

Евгений Файдыш

Николай Алексеевич Колтовой

кандидат физико-математических наук. Член международного общества по оптической технике SPIE. Много лет являлся представителем немецкой компании, специализирующаяся в области оптики "Zeiss". С 1989 года Председатель Ассоциации «Image Processing Club». Специализация: оптика, микроскопия, системы анализа изображений, исследование биожидкостей, спектральные методы исследования в медицине и другие.

Евгений Файдыш

Евгений Александрович Файдыш

профессор, академик РАЕН; академик Международной академии информатизации; президент Российского Фонда Трансперсональной Психологии; действительный Член Европейской  Ассоциации EUROTAS; научный Директор Международного Института Ноосферы; руководитель Международного проекта по экологии информационной среды фонда «За выживание и развитие человечества».

Мария Шкунденкова

Мария Владимировна Шкунденкова

научный секретарь "Первой Международной Академии "Time compression"; руководитель философского клуба "Дубна - Женева"; фотожурналист, куратор определения тем и объектов съемки, планирование расписания и логистики для покрытия событий, подготовка и передача изображений для публикации с сопровождающими подписями и описаниями.

Людмила Сапрыкина

Людмила Юрьевна Сапрыкина

историк города Санкт-Петербург, исследователь, экскурсовод, участник образовательного проекта в области краеведения «Институт Петербурга»; участник радиопередачи «Городской наблюдатель», Анциферовских чтений, Тихоновских чтений; автор статей по малоизученным районам Петербурга и уникальных пешеходных и интерьерных экскурсий.

Анастасия Козельская

Анастасия Козельская

президент Благотворительного Фонда поддержки Культуры, Науки и Искусства "Дом Шрёдера", продюсер, педагог, преподаватель музыки и Мировой Художественной Культуры; руководитель Творческой Мастерской "Дом Шрёдера"; публицист, автор множества статей по направлению - "Искусство"; учредитель и руководитель Первой Международной Академии "Time Compression".

Владимир Шкунденков

Владимир Николаевич Шкунденков

доктор технических наук, директор международного Научного центра исследований и разработок информационных систем (CERN–JINR Collaboration), Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН, Женева, Швейцария); JINR – Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна, Россия), Dynamical Time Compression. Основатель Первой Международной Академии "Time Compression"

"Нам трудно поверить тому, что лежит за пределами нашего кругозора"
Ф. Ларошфуко

Первая русская Академия
"Пространство. Время. Человек"

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург
Петроградская набережная - 32
(особняк К.И.Шрёдера/Дом Шрёдера)

+7 963 344 58 66

с 14:00 до 22:00 ч

time-akadem@yandex.ru

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ

Введите ваш email, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений

Email *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

© 2020 «Time Compression». Все права защищены.